生ソーセージ
製品名:冷凍ぐるぐる生ソーセージ200g (串付きor串無)
①解凍します。
冷蔵庫に袋のまま入れて解凍してください。(解凍目安として13時間)
解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
②フライパンに水を張りお湯を沸かします。
(製品が全て浸かる深さ)お湯の温度は80~85℃
※お湯が高温すぎると味が抜けてしまいます。また低すぎると加熱不良になりますのでご注意ください。
③お湯が沸きましたら串が付いたまま入れボイルします。(ボイル時間:15分)
※巻いてある形が崩れるのを防止用に串を刺してあります。
④ボイルが終わりましたらフライパンの水を捨てます。
お湯やフライパンが高温になっております。火傷にご注意ください。
⑤表面に焦げ目をつけていきます。
焦げ目を付けることによりパリッとした食感を付けます。
焦げ目はお好みの焼き加減でつけてください。
⑥お皿に移し串を抜いて完成です。
お好みでマスタード、ケチャップ等を付けてお召し上がりください。
【高温での調理になります。火傷等にご注意ください。】
※生肉を使用しております。※
生ソーセージの為製造段階で加熱をしておりません。
※中心部まで充分に加熱してください※